注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)练好功夫,扮靓窗口  

2015-10-30 16:11:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:文雅

         弹指一挥间,来行政服务中心工作已三年有余,天天身临其境,件件事必躬亲,对窗口工作有了切身的体会和深刻的感悟,看似轻松的窗口工作干起来其实真不容易,要想扮靓窗口,必须练好功夫。
        一要练好“坐功”,就是要“坐得住”。一天6小时要坐得满满当当,端端正正,随时迎接着每一位前来窗口办事的群众。如果坐不住,群众来办事找不到人,那窗口也是形同虚设。窗口的规矩多,如:不能无故离岗、不能随便窜岗、不能聚众聊天、不能上网淘宝等,可说是“十项纪律八项注意”,但必须守得住清贫、耐得住寂寞、挡得住诱惑、经得起考验、稳得住心神、担得起使命、负得起责任,这可是关系到政府、部门和个人的形象问题,马虎不得。如果这“坐功”练不好,那后面的功夫也别练了。不过,回头审视自己一下,这“坐功”练得虽不能“登峰造极”,但也能称上“行家里手”。
        二要练好“笑功”,就是要“笑得甜”。进入中心首先映入我们眼帘的是一幅标语:“满意在中心,快乐在心中!”。我觉得特别好。“满意”是“快乐”的内在前提,“快乐”是“满意”的外在表现。每天一上班我就能看到这两行字,就及时提醒我:“今天你微笑了吗?”随即抛掉所有忧愁和烦恼,全身心投入到工作中,微笑,微笑,再微笑。只要是发自内心的、适度的、真诚的微笑,我认为就是最美的,与性别、年龄、美貌关系不大。微笑着坐在窗口,就会与前来办事的群众拉近距离、缓和矛盾,更会让自己的工作顺利开展。
        三要练好“说功”,就是要“说得通”。制作简明材料清单,严格按照窗口“一口清、一纸明、一卡通”的要求苦练内功,提高口头表达、沟通协调、随机应变等能力,因人而异,因事制宜,耐心做好咨询解答工作。为了应对“四全”服务模式的顺利全面推进,窗口专门印制了操作手册和服务指南,以方便群众前来尽快办理相关事项。
        四要练好“轻功”,就是要“办得好”。窗口是为群众办实事的,对工作人员的业务水平要求极高,不仅要轻车熟路,而且要准确无误。如果群众来办事了,我们的窗口工作人员对业务不熟练,办事慢腾腾,失误连连,不仅给群众带来了麻烦,也为政府和部门的形象抹了黑,而且与中心提出的 “热情、优质、便民,高效”的口号相挬相背。要做到业务水平高,平时就要注重学习,不仅要埋头学习专业知识,也要与国家的政策、法规结合起来学习。综合素质提高了,业务水平自然水涨船高,办起事来也就得心应手、轻松多了。
        基本功练扎实了,窗口也自然就靓起来了! 

(原创)练好功夫,扮靓窗口 - 花样年华,精彩生活 - 花样年华,精彩生活!
 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017