注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)学会了“静”  

2015-06-18 23:40:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)学会“静” - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!


  
 
  学会了“静”
               作者:文雅

这次县内征文,主题是“我为射阳点个赞”,仅限在“千字文、微文、视频、美图和公益广告词”这五种体裁。我共投了四篇。一篇“千字文”——《做最美的自己》,反映了我工作中的点点滴滴,把“小事”当作“大事”抓,把“难事”当作“巧事”办,把“好事”当作“习惯”做,无愧“最美射阳人”。一篇“五律诗”——《静静射阳河》,描绘了射阳的“东西南北”、“一轴两城三区十景”,苦难的昨天、奋斗的今天和灿烂的明天。一篇“自由体”——《春到鹤乡》,说到“迟来的春天依然会眷顾一群勤劳、勇敢的人民”!一篇“广告词”——“悦动盐城,鹤翔射阳”,用的是双关和对仗,“盐城有悦达,射阳是鹤乡”!

《静静射阳河》呕沥了我五年的心血,反复斟酌锤炼而成。《春到鹤乡》与时俱进,既有“一个真实的故事”的“经典”,也有“一个有爱的小城”的“精彩”,“射阳在线”点击率尚好。诗歌原本就是我的“最爱”,所以也是我的“最盼”!但事与愿违,最终获奖的是“千字文”和“广告词”(虽然都是水晶奖),两篇“微文”却一点没“给力”。最希望的往往是最失望的!因此,这次征文也反省了我,只有坦然面对成败与得失,心止如水,就像身边的射阳河,不仅会被静静的写在纸上,仍会一如至往、静静的“向东向海向未来”欢快的流淌!


(原创)学会“静” - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017