注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)悼念汪国真  

2015-04-27 12:55:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:汪国真经典诗文
豆瓣评分:8.1分(734人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
(原创)悼念汪国真 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 


悼念汪国真

者:文雅

今天早上刚一起床,本想打开手机,看看微信上的《腾讯新闻》,继续关注一下尼泊尔的8.1级强烈地震,但又一次触目惊心的是:著名学者汪国真于昨日凌晨病逝,享年59岁!他谦逊的谈吐、优雅的举止、严谨的风度仍一遍遍浮现在我的眼前;他诙谐的主持、经典的诗句、悦耳的旋律仍一阵阵回响在我的耳畔!

汪国真,当代诗人、书画家、作曲家。祖籍福建厦门,1956622日生于北京。1982年毕业于暨南大学中文系,分配中国艺术研究院工作,后任《中国文艺年鉴》编辑部副主任、中华书画名家研究院顾问1984年在湖南杂志《年轻人》第10期上发表了第一首比较有影响的诗《我微笑着走向生活》,后经《青年博览》、《青年文摘》先后转载。1985年起将业余时间集中于诗歌创作,期间一首打油诗《学校一天》刊登在《中国青年报》上。1990年起担任《辽宁青年》、《中国青年》、《女友》的专栏撰稿人;同年5由北京学苑出版社出版了第一部个人诗集《年轻的潮》;同年7月被《新闻出版报》列为“十大畅销书”之一;同年10月北京高校掀起“汪国真热”,后风靡全国。他的诗歌积极向上、昂扬超脱,一改中国诗坛七、八十年代盛行的朦胧低靡之风。2005年始,他的书法作品作为中央领导同志出访的礼品,赠送外国政党和国家领导人。2005年至今担任中国艺术研究院文学艺术创作中心主任。他的诗集发行量创有新诗以来诗集发行量之最,也成为第一个“人们所欣赏的当代中国诗人”。在2013亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会上,习近平主席引用了汪国真的诗句:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”!让我们对汪国真有了更多的关注和更深的了解!

汪国真不仅是一个诗人,更代表的是一个诗的时代!

汪兄,一路走好!

(原创)悼念汪国真 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017