注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)惟愿人生有“三乐”  

2015-04-25 22:31:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    惟愿人生有三乐 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

                                                                        
                                                                      

         惟愿人生有“三乐”        

                                                  作者:文雅


一个叫李银河的网友在他的新浪博客上说《人生三乐》:恋爱、读书和写作。也正与我“志同道合”。

“一乐”,说人在恋爱时,沉浸在激情之中,缠绵于花前月下,耳鬓厮磨,卿卿我我,那种快乐的感觉无以复加。

“二乐”,说人在读书时,可以完全随心所欲,尽情徜徉在书林墨海之中,心旷神怡,乐不思蜀,那种舒畅的感觉无以言表。

“三乐”,说人在写作时,寻寻觅觅,恍恍惚惚,仿佛陷入探险寻宝的迷宫,脚下忽深忽浅,眼前忽暗忽明,任思绪如涓涓溪流,从内心深处汩汩涌出,绵绵不绝,那种愉悦的感觉无与伦比。

所以,我也要学学李兄,惟愿人生有“三乐”,用剩余的生命,去好好的享受!


惟愿人生有三乐 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017