注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)“从九趟到三趟,从俩月到廿天”  

2014-08-13 22:58:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)“从九趟到三趟,从俩月到廿天” - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!
 

“从九趟到三趟,从俩月到廿天”
——国土窗口实现门面房补办出让“两个1/3”的有力转变
作者:文雅
    8月1一大早,国土窗口前就迎来了一对叫蒋守成、陈梅青的中年夫妇,家住县城庆南小区60号楼,90年代初进城在小区门口集资购买了一间门面房经营小吃部,现在经济有所好转,想将门面房原划拨国有土地使用权申请补办协议出让。我立即放下手头的工作,热情接待了他们:“你们好!请你们把购房合同、购房发票和身份证、房产证复印件交给我们就行了!”老蒋夫妇很诧异:“这咋么可能?听说办理这个手续很烦,按你们提供的路线图不出岔子,我们不花上两、三个月跑个十四、五趟,土地证不可能办得下来?!”我握住老蒋的手,说:“你们放心吧!现在全部由我们窗口代理了!你们只需提交个申请,十天左右来缴个费,二十天左右来领个证就行了!”老蒋夫妇仍将信将疑,离开了国土窗口。86日一上班,我就拨通了老蒋的电话:“您好!老蒋吗?!这里是县行政服务中心国土局窗口,请您来缴纳庆南小区60号楼门面房的土地出让税金!”“真的这么快?!太感谢你们了!我这两天就去!你们真服务到我们心坎上了!”

此前,门面房原划拨国有土地使用权申请补办协议出让,当事人提出申请,要到窗口受理、到地籍确认、到中介评估、到地价会审、到缴纳税金、到签订合同、到出让呈报、到土地登记、到缴费领证,少则八、九趟,多则十四、五趟,且经办的七、八个部门都不在同一地点,最东头要跑到东城区县土地储备交易中心,最西头要跑到西城区县行政服务中心,东西往返一趟就十几里,办事群众苦不堪言、怨声载道。

在开展党的群众路线教育实践活动中,国土窗口认真召开民主生活会、群众座谈会,广泛征求基层、群众意见。针对群众反映强烈的“门面房补办出让手续烦”等热点、难点问题,国土窗口即知即改、即整即改,与相关科室再三对接磋商,提请局务会会办确定,进一步精简了“门面房补办出让”等行政审批事项的业务流程和办理环节,从81日开始改由“当事人自行办理”为由“窗口直接受理”,实行“内部流转、全程跟踪、限时办结”,办事群众只需“事前申请、事中缴费、事后领证”,到窗口三趟二十天就可办结,实现了“两个1/3”的有力转变。这是国土窗口切实践行群众路线继推行“多窗口串联受理土地登记”服务机制后的又一有力举措!

                                      

                                           (原创)“从九趟到三趟,从俩月到廿天” - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017