注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)读书,我人生的主题  

2014-04-25 22:58:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)读书,我人生的主题 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!
 

  

读书,我人生的主题

作者:文雅

 

一本好书,无论经历怎样的风霜侵蚀和岁月打磨,依然会散发出思想的光辉和艺术的魅力,其中的每一段文字、每一缕墨香,都会将我深深吸引,令我陷入深思!

所以,我喜欢读书,从197691日,我便开始日复一日、年复一年演绎着读书的故事。读书,从此成为我人生中一个不可或缺的部分和永恒不变的主题!从此我认识了莎士比亚、塞万提斯、李白、苏轼、曹雪芹、施耐庵、鲁迅、徐志摩、莫言、三毛、村上春树,……,和更多的写书的人!他们,从此成为我的“良师益友”;他们,从此使我的生活更加丰富多彩!

“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”毛泽东曾这样评价读书。423日,我们迎来了第19个世界读书节。在娱乐休闲方式多元化的今天,我依然会沏上一杯清茶,听上一段音乐,去细细品味一本书籍的乐趣!

“读万卷书,行万里路!”我愈来愈领悟到这句话的道理!



(原创)读书,我人生的主题 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

   
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017