注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)我是一颗小小的石头  

2014-02-28 20:46:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)我是一颗小小的石头 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

 


我是一颗小小的石头

作者:文雅


    “我是一颗小小的石头,深深地埋在泥土之中;我愿铺起一条五彩的路,让人们去迎接黎明迎接欢乐……”今天早上起床,一打开电视,就听到李雨儿演唱的这首歌,随即联想到身处行政服务中心窗口的我们,有多么像一颗颗小小的石头。

     两年前,我怀揣着满腔的热情和美好的憧憬,步入暖意融融的行政服务中心。两年来,我深深地感受到窗口服务工作的艰辛和压力。漫漫长路,一路蹒跚,几经面临“山穷水尽疑无路”的困惑,但收获更多的是“柳暗花明又一村”的惊喜。两年的默默守望,使我深深地爱上“窗口”这一平凡而又充实的岗位。我是一颗小小的石头,曾经棱角分明,岁月摩挲,几近温润如玉;我是一颗小小的石头,曾经灰尘蒙蒙,风雨洗濯,几近洁净无疵。当遇到服务对象抱怨时,我动之以情,晓之以理;当遇到办件资料繁琐时,我循循善诱,因势利导。坐累了,站一站,再回到岗位;委屈了,忍一忍,再面带微笑。许多人都说,窗口只有平凡,没有鲜花;只有寂寞,没有掌声;只有忍让,没有灿烂;只有付出,没有荣耀。的确,窗口工作是平凡的、寂寞的,需要太多的忍让和付出;但只要你选择了这个岗位,就意味着你选择了平凡和寂寞,甘愿忍让和付出。然而,我又感到无比自豪,因为我是“为人民服务”,从事的是最光荣的职业,人民同时也赋予了我“使命”、“信任”和“责任”。

我是一颗小小的石头,而正是这一些小小的石头,铺就一条条五彩的路,让人们亲亲密密一片欢乐;也正是这一些小小的石头,铸成一根根擎天立柱,支撑起壮丽的政务服务事业。坚毅、质朴、谦逊、沉稳,是石头的崇高精神,也是我们的品质追求,所以我们要学习石头,甘于寂寞,平凡而不平庸;乐于奉献,炫丽而不炫耀。在这个平凡的窗口,我就是一颗小小的石头,深深地埋藏在政务服务这片温润的土壤之中,静静地为黎民百姓守候!


(原创)我是一颗小小的石头 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017