注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)众人划桨开大船  

2013-05-14 22:51:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:众志成城
豆瓣评分:分(0人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

(原创)众人划桨开大船 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!
 
  
 


众人划桨开大船

                                                           作者:文雅


54,是个既平凡而又不平凡的日子,中心组织我们到陈洋开展户外集体拓展训练。对于我来说,是机遇与挑战并存、信心与激情并发的日子;是展示自我、加深友谊的时刻。一天的时间,中心提供给我们这个难得的机会和平台,让我们抛开自己的身份,卸掉工作中的压力,甩掉生活上的负担,放松心情,全身心投入到活动中去。一天的时间,我们进行了黑红博弈、多米诺牌、走悬索桥、集体木鞋、信任背摔、高空攀岩、放飞风筝等项目的训练。在训练中,有竞争,有协作,有挑战,也有疼痛,但更多的是欢笑。每项训练都体现了锐意进取、团结拼搏、信任沟通、激发潜能的深刻内涵,都体现了个人拼搏奉献精神和集体团队协作精神的和谐统一。

 其中让我体会最深的要数“集体木鞋”项目训练。一个人穿一双鞋走路,从小就学会了,很简单;很多人共穿一双鞋走路,就不那么简单了!这要求大家心往一处想,劲往一处使,才能齐心协力,移动木鞋,快速向前,马到成功;如果各自为战,只顾个人英雄主义,使再大的劲,流再多的汗也无济于事,最终功败垂成,甚至要付出惨痛的代价或血的教训。参加此项训练的26个人在集训基地老师的指导下分成两个组,中心周主任身先士卒,率领一个组;我自告奋勇,也带领一个组。“一二,左右” !“一二,加油”!两支队伍在妍妍丽日下,齐声喊着号子,迈开一致的步伐,争先恐后,几乎同时顺利到达了终点。

 “一支竹篙,难渡汪洋海;众人划桨,开动大帆船;一棵小树,弱不禁风雨;百里森林,并肩耐岁寒。一加十,十加百,百加千千万;你加我,我加你,大家心相连。同舟共济海让路,号子一喊浪靠边;百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前!”今天一早起床,我从电视里听到这首歌,对陈洋拓展训练经历仍记忆犹新,心潮澎湃!只有在中心工委的正确指引下,中心26个窗口全体同仁齐心协力划桨,就一定能开动行政服务中心这艘大船,扬帆远航,驶向理想的彼岸;也一定能为射阳经济建设这艘航母保好驾,护好航!


(原创)众人划桨开大船 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!
 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017