注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)改进工作作风,贵在坚持“三信”  

2013-03-01 17:12:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)改进工作作风,贵在坚持“三信” - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 


改进工作作风,贵在坚持“三信”
作者:文雅

          工作作风是什么?工作作风就是我们在工作中所体现出来的行为特点,是贯穿于整个工作过程始终的一贯风格。工作作风说到底是一个人的工作态度、工作能力、责任心和自信心等外在的表现形式。
         我是行政服务中心的一名普通成员,代表着政府的形象;我又是国土系统的一名工作人员,又代表着国土系统的形象。因此,改进工作作风,提升服务形象,是我义不容辞的责任。
        近期,通过对省委罗书记在改进省级机关工作作风会议上的讲话精神的学习,结合本身工作实际,我觉得只有坚持“崇高的信仰、坚定的信念和坚强的信心”,才能更好地改进工作作风,提升服务形象,使得客商满意、企业满意、群众满意和领导满意。只有他们满意了,才能说明我的服务到位了,我的工作见效了。
         在今后的工作中,我将加倍努力,改进工作作风,提升服务形象,力求做好以下两个方面:
         一是用好态度增强信心。
        要做好工作,态度和本领缺一不可。本领是会干的问题,态度是愿干的问题。态度是行动的先导,有什么样的态度,就必定有什么样的行动;态度是行动的方向,有什么样的态度,就可能有什么样的结果;态度是行动的示范,有什么样的态度,就定会有什么样的效应。
         因而在工作中,“门难进”、“脸难看”、“话难听”、“事难办”、“人难找”等生硬、冷淡、蛮横、粗暴的工作态度和工作方法是坚决要不得的,自觉地做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,真诚地做到“不厌烦、不推托、不敷衍”,简化工作程序,明确工作职责,提高办事效率。有了这种态度,群众对我们才会有信心,我们在工作中才会有信心。
         二是用好作风疏通法理。
         群众的信服是最重要、最正确的肯定;我们的工作必须让群众满意、让群众信服;群众是最大的实际,能否让群众信服关键看我们能否替他们着想,给他们分忧,为他们办事。
         身处行政服务中心的国土窗口,一定要有好的工作作风。努力做到以情服人,坚持以人为本,善于换位思考,设身处地为群众着想,实事求是地研究和解决群众困难。要学会深入群众,在贴近群众中不断汲取工作动力。只有转变思维方式,对群众动之以情、晓之以理,群众才能真正给予理解和积极支持。
         更重要的是以法服人,方能让人心服口服。要做到这一点,首先是标准要公平。坚持依法依规办事,严格标准,统一尺度,确保“理解法规不偏差,宣传法规不打折,执行法规不走样”,使群众对法律法规的依据和标准了然于胸,打消群众顾虑,赢得群众支持。其次是过程要公开。坚持程序公开透明。严格遵循法律规定、法律程序。要维护群众合法权利,落实法律赋予群众的知情权,让群众全面了解执法的事实、执法的依据;要认真倾听群众的申诉、申辩,让群众充分发表自己的见解和意见;要给群众以监督权,让群众能够监督执法的过程,确保执法行为在阳光下正确运行,增强群众对执法的信任感、认同感。再次是结果要公正。只有结果公正,群众的心情才能舒畅,各方面的社会关系才能和谐。要有群众信服的公正结果,干部就要不徇私情、不带偏见、不弄虚作假、不欺上瞒下、不流于形式,为民办实事、办成事。用客观公正的态度和真抓实干的作风体现公平正义,让群众满意,让群众信服。
        总之,坚持“三信”,致力于改进工作作风,提升服务形象,做一个让群众满意、社会认可和领导放心的的“勤务员”。


(原创)改进工作作风,贵在坚持“三信” - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017