注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)也谈“空谈误‘事’,实干兴‘业’”  

2013-01-31 22:03:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

(原创)也谈“空谈误‘事’,实干兴‘业’” - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!


                                                       

 

          也谈“空谈误‘事,实干兴‘业

                                                        作者:文雅


前段时间,网上盛传这样一副对联,上联是你开会我开会大家都开会,下联是你发文我发文大家都发文,横批是谁来落实。这是对当前文山会海的极大讽刺,也是对只念经不撞钟官僚主义、形式主义的有力抨击。

习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,就告诫全党空谈误国,实干兴邦,只有坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能共同实现美丽中国梦。

空谈误国,惨痛的历史教训并不少见;实干兴邦,新中国成立以来,尤其是改革开放以来所取得的辉煌成就举世瞩目。一个国家需要“戒空谈,务实干”,而作为基层工作者,更当“忌空谈,求实干”。联系到本身窗口服务工作实际,我的感悟颇深,“空谈误‘事,实干兴‘业”!

古人云:道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。窗口工作虽小,每天接触的都是基层、群众、企业;窗口工作虽烦,每天千遍一律做的都是咨询、受理、登记、发证。但我们始终牢记,我们与基层、企业、群众是“鱼水情”,是平等的服务与被服务的关系。

窗口工作,重在落到一个“实”字,交实在心,干实在事,做实在人。在服务之时,不能只对服务对象装腔作势,指手画脚,毫无实事求是之意,多一份热心诚意,多一点动手帮忙,会让企业少走一些弯路,会让群众少发一些抱怨;在闲暇之余,不能只在办公室口若悬河、海阔天空地聊些不着边际的话题,多学习一点专业知识,多掌握一点法律法规,多向老同志、老前辈请教一点管理经验,这样不仅能兴业,也能利己。

放下平时的高谈阔论,放下在办公室里的夸夸其谈,在自己本职岗位上肯干、真干、实干,让态度更为谦虚一点,让笔触更为丰实一点,让工作更为细致一点,让落实更为迅速一点,让考核更为严格一点,让监督更为有力一点,让奖惩更为分明一点,让秩序更为规范一点。个人岗位上更多的一点点的努力,更多一点点的付出,就是实干,实干就能兴业,兴我们关系发展、关系社会、关系民生的政务服务的千秋伟业。

   

   

(原创)也谈“空谈误‘事’,实干兴‘业’” - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017