注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)小小的愿望  

2012-08-02 15:55:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)小小的愿望 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

 

 

小小的愿望

                                   作者:文雅

 

    自今年元月份调进中心窗口工作半年多来,我亲身经历或耳濡目染了许多事情,感触颇深,感慨颇多。作为窗口负责人,创新服务举措,提升服务效能,打造服务品牌,是我的职责所在和不懈追求。相同的一件事,对我而言,一个前来办事的群众也许只是我工作中的百分之一,千分之一;但对于前来办事的群众,我的服务却是他的百分之百。因此我对自己提出了三个要求:

一是要求自己要有扎实过硬的基本功底

  我虽是在基层工作多年的老同志,但在窗口服务工作还是新手,只有具备了本职业相关的基础知识,工作中才能轻松自如,做而不乱,得心应手,游刃有余。因此,我坚持不懈地学习窗口工作规范,学习国土新政,努力拓宽知识渠道,充实知识储备,不断提高自身素质,为做好窗口管理与服务工作夯实基础。

二是要求自己要有正确健康的职业心态

  每个行业都有每个行业的特点,充分认识自己的行业特点,是做好这项工作的关键。土地登记本身就是以服务为主,以满足基层、企业、群众的需求为目的。所以我要求自己树立“群众所需为我所需,群众所求为我所求,群众所急为我所急”的公仆意识,不为名所动,不为得所趋,不为利所使,尽最大努力为基层、企业、群众办实事,办好事。

三是要求自己要有求真务实的工作作风

  众所周知土地登记工作程序严、要求高,但我没有因为这些困难而影响我的服务态度和服务质量,我要求自己始终做到主动热情、耐心周到、百问不厌、解释全面、始终坚持微笑服务。土地登记直接牵涉到群众的切身利益,我们的服务对象文化素质与个人修养各有不同,有的群众对国家政策不理解,经常带着不满的情绪到窗口来问这问那,满腹牢骚,情绪激动时甚至破口大骂。每当遇到这种情况,我总是立即放下手头工作,认真听他们诉说后,不厌其烦地将土地政策向前来咨询的群众讲清楚;有时遇到蛮不讲理的服务对象时,我们也总是想方设法让他们平静下来再进行仔细解说。

  “群众无小事,服务是大事”。让每个前来窗口办事的群众都能满意而归,这就是我小小的愿望。

 

(原创)小小的愿望 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017