注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)“四道桥梁”之说给我的启示  

2012-04-20 14:15:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)“四道桥梁”之说给我的启示 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

 

“四道桥梁”之说给我的启示

作者:文雅


      这么多年了,我已养成一个良好习惯,在我的床头经常放着几本近期出版的《读者》和《诗刊》,睡觉前,随手捏来,读上一首小诗或一篇短文,方好欣然入睡。《读者》中所阐明的许多人生哲理、《诗刊》中所散发的股股倾脾墨香,总能伴我进入甜美梦境。昨晚,偶然翻到《读者》2012年第4期第51页,一篇题为《人与人相处的四道桥梁》的短文引起了我的注意,文中所阐述的、在生活中所常见的一些小道理在作者星云大师的笔下熠熠生辉,轻轻地、柔柔地沁入我的心里,引起共鸣。

       星云大师这样说,人与人之间的相处,要想彼此之间相处得愉快,减少摩擦和冲突,最好要搭起“四道桥梁”。第一道桥梁——见面三句话。诸如“你好”、“你来了”、“请坐”等等热情的语言,像香水,只要一滴就能使周围弥漫迷人的香气;第二道桥梁——相逢要微笑。无论是故友还是新交,一张有表情、有笑容的脸孔,使人如沐春风,让彼此心无城府地笑谈人间事;第三道桥梁——生气慢半拍。如果感觉自己如愤怒的火山即将爆发,不妨深呼吸,把到嘴边的话,慢个半拍说出来,你的心境就会大不相同;第四道桥梁——烦恼自说好。有负面情绪时就像面对一团乱麻——剪不断,理还乱。其实我们可以不剪也不理,只需先澄清我们的心,再用这份澄清之心,替烦恼结束“穿绳”,使我们的身心不再凌乱,不再纠缠不清。

      四道桥梁,说得多好!很值得我们这些在窗口服务工作的同志借鉴!这“四座桥梁”看似简单,但要真正搭好,很难!“搭起‘四道桥梁’,构建和谐中心”!我们相信,我们的窗口服务工作只要紧紧围绕服从服务全县工作大局,以项目服务为重点,从我做起,从现在做起,从点滴做起,创新服务方式,优化服务流程,规范服务行为,细化服务标准,提升服务效能,一定能打造成“流程最简、效率最高、收费最低、服务最优”的全省一流的政务平台!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017