注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)读《你的工资从哪里来》有感  

2012-04-17 17:15:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(原创)读《你的工资从哪里来》有感 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

 
                                                              

                                                        读《你的工资从哪里来》有感 

作者:文雅


       上班拿工资,这好像是天经地义的事。可是,我们的工资从哪里来?作为一名拿工资的人,却很少思考这样的问题。其实,这正是一个值得深思的问题。近来有幸读了湖南诗人、作家吕国荣(笔名郁金)的《你的工资从哪里来》一书,该书虽然是从企业管理的角度深入剖析了决定工资的几大要素,那就是:工资与公司利润、工资与工作绩效、工资与工作方法、工资与品德、工资与服务的关系,从而为我们找到了工资的真正来源。在认真拜读《你的工资从哪里来》这本书后,真的有一种“听君一席话,胜读十年书”的感慨!现在结合我的工作,谈一下体会:

  一、认清形势,转变观念。我们应该转变“我做了事就要拿钱”的陈腐观念。我们应该认识到在当前的形势下,我们的工资来源都是与服务地方经济建设息息相关的,只有我们的工作成果转化成效益,我们的工资才能从效益中来,违背这个基本经济规律的工作都只会是徒劳。所以我们全体员工都应该精诚团结,同心协力,拧成一股绳,以“服务争第一、满意在国土”为宗旨,紧密团结在局党委周围,在“高定位、严要求、求卓越、争一流”精神的指引下,服从安排,努力工作。我们所做的任何工作,都必须围绕服务地方经济建设这个中心去做,偏离了这个中心点,我们做什么都是没有意义的。只有当我们保质、保量完成了县委、县政府交给我们的工作任务,我们拿着县委、县政府发给我们的财政工资才心安理得。

   二、加强学习,提高素质。我们大家应该在已掌握的知识和经验上,加深对专业知识的学习,以更好的提高自己的工作技能和服务水平。“学而不思则罔,思而不学则殆”,我们要注重理论联系实际,增强主观能动性,边学习边创新,最大限度地发挥人的潜能。我们每一位员工都应该认识和养成节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一寸地的好习惯,都是在为地方经济建设节省每一分钱,为我们的工资提供更有力的保障。

   三、爱岗敬业,优质服务。地方政府给我们每一位员工都提供了工作岗位,希望我们在这些岗位上兢兢业业,用自己的劳动为地方经济建设添砖加瓦!“工业为先,项目为王,服务至上!”我们的工作好坏直接决定着“上帝”们对我们服务质量的认可与否。“态度决定一切”,我们只有本着优质服务的态度去做每一件工作,我们的服务就一定会赢得社会各界的认同和青睐!

  综上所述,我们的工资从哪里来?我的回答是:我们的工资从工作绩效中来、从职业精神中来、从卓越的工作方法中来、从高尚品德中来、从优质服务中来。

 

(原创)读《你的工资从哪里来》有感 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017