注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)一件特别有意义的事  

2012-12-26 21:41:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)一件特别有意义的事 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!


 

一件特别有意义的事
                                                                                           作者:文雅          

           20日上午十一时许,国土窗口前颤巍巍走来一位耄耋之年的老人,我立即停下手中的工作,主动迎上前去,搀扶住他:“老同志,您老来有什么事,需要我们帮忙的?”
          “我姓李,今年八十四了,儿子、媳妇都在外地工作,我零六年买的计划生育指导站唐姓的房改房,一直没过户。”
           我倒上一杯热茶,递给他:“您老请坐,先把材料给我看一下。”“您老蛮细心的,提供的材料是全了,缴完费就行了!”
         “我钱都带来了,不知道咋么缴?”
          地税窗口在二楼,银行窗口在最南头,我稍犹豫了一下:这么大年纪的老人,爬上二楼实在不容易!“您老把钱给我替您缴,好吗?”老人看了一下我的工作牌,如数把钱递给了我。 
         临下班前,我把收据递到老人手中:“老同志,证审批还有个过程,办好后我送给您!您老咋么来的?不然下班我送您回去!”
         “谢谢!不用了!我自己骑三轮电瓶车来的”。
         “那您老骑慢点!”
           老人笑着对周围办事的群众说:“现在还是好人多呀!”我看着他发自内心的笑是幸福的;我由衷的笑也是幸福的! 
           晚上我乐滋滋地回到家,妻子问我:“今天遇到啥高兴的事了?让我也分享分享!”
           我告诉她:“今天做了一件特别有意义的事!” 



(原创)一件特别有意义的事 - 花样年华(阿雅) - 花样年华,精彩生活!
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017