注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样年华,精彩生活!

文雅的博客

 
 
 

日志

 
 

(引用)散文诗 ——— 伴你一生  

2011-02-09 10:25:09|  分类: 诗情我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

(引用)散文诗 ——— 伴你一生 - 花样年华 - 花样年华,精彩生活!

  

 

 

伴你一生 

作者:笑若灵舞

 

        如果有你在我的身边,亲爱,我会用幸福擦洗每个时间,让生命的长河透明而且干净,像镜子那般能够看清我们陪伴对方的形态。
  
  亲爱,我会在黎明到来的第一时间,拉开窗帘,然后把唇吻在你勉强睁开的眼睛上,告诉你花开了几朵,今天的天气如何。我会放一首轻快的音乐,在厨房煮稀饭或者煎鸡蛋,让你剃干净胡子的脸摩挲我的后颈,帮我洗筷子和碗。
  
  我会和你牵着手一起下楼,拥抱之后各自去上班,我会在上班的空闲给你信息,告诉你我很想你,我会时刻的提醒你夏日记得防暑冬日记得御寒。我会在下班的时候买你喜欢吃的菜,回家和你一起做晚餐。
  
  亲爱,我会陪你一起看足球,把头枕在你的膝盖上,我会和你啃同一个苹果,让你相信生活就是这样的甜。我会为你放好洗澡水,然后在床上等你,我会用所有的柔情包容你,让你连灵魂都安睡。
  
  我会在黄昏的时候和你一起看晚霞,让你从后面拥抱我,我喜欢被你包裹的姿势,喜欢听你在耳边轻柔的呼吸,我会反过手去抚摸你的面颊,让天色都因为这样的温存沉醉。我会在下雨的日子和你打同一把伞散步,我的手会一直放在你能拉住的位置,我的头发会永远保持干净,那样靠在你怀里的时候,你就能闻到舒缓心情的清淡香味。
  
  我会在生病的时候对你更多的依恋,让你知道,我是那么那么的需要你,我会像小猫一样等着你的安抚,我会感动会哭泣,让你知道你在我身边有着怎样的意义。我会在你生病的时候守候你,用手掌代替毛巾擦拭你的额头,用舌头去试汤药的温度,我要让你知道病魔之外能享受最大的体贴,让你对生活依然充满希望充满爱意。

(引用)散文诗 ——— 伴你一生 - 花样年华 - 花样年华,精彩生活!

 
  
  亲爱,我会在春天的时候为你编织毛衣,我会在夏季穿你喜欢的裙子,我要在秋天和你去郊外放风筝,我会在冬天钻进你的大衣,一年的每个日子,我都是贴你最近的那个口袋,装着你随时都能掏出来的香烟和打火机。
  
  我会像爱你那样的爱自己,我会时刻的微笑,让你因为我的快乐而快乐,我会努力看待生活里的美好,让你因为我的踏实而安心。我会和你需要的节奏一起呼吸,我会像父亲那样的给你尊重,我会像兄长那样的给你信任,我会像朋友那样的给你宽容,我会像孩子那样的给你疼爱。

   
  亲爱,我会是你一生最诚挚的爱人,一直陪伴你到双鬓斑白,我还是会轻抚你满是皱纹的脸颊,我还是会亲吻你掉了牙齿的嘴,我还是会睡在你肌肉松弛的臂弯,我还是会每天对你说爱。亲爱,假如某一天有一个人要走,我都会从容的告别,没有哭泣没有遗憾,我会用最后的激情为你念写给你的诗句,我会让你知道,我们完成了关于爱的使命,你中有我,我中有你,相伴了一生。

 

( 引用:三峡人文艺术网    散文诗《伴你一生》作者:笑若灵舞 http://53dd.5d6d.com/wowo/viewspace )

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017